7 juil. 2016

Mijoté de légumes aux lentilles


 J'aime les légumes, je les adore !!! Surtout quand ils sont en gros morceaux, un peu croquants et un peu moelleux.


Cette recette est parfaite pour ça. Pleine de goût et facile à préparer.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 panais
  • 3 carottes
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cs de curry en poudre
  • 70cl de bouillon de poulet
  • 200g de lentilles corail
  • 400g de pousses d’épinards coupées en lanières
  • 120g de petits pois surgelés


Dans une grande casserole huilée, faire revenir les carottes et les panais terre coupés en gros morceaux. Ajouter l’oignon, l’ail et le curry.

Remuer constamment jusqu’à ce que l’oignon soit mou.

Ajouter alors le bouillon, les épinards (en gardant quelques feuilles à côté) et portez à ébullition. Une fois à ébullition, laissez cuire jusqu’à ce que les carottes et les panais soient presque cuits (comptez environ 15-20 min).


Ajoutez alors les lentilles et laissez cuire encore une dizaine de minutes.


Incorporez alors les petits pois et les feuilles d’épinards restantes et laissez-les cuire encore 2-3 min.



Servir bien chaud. 

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