3 janv. 2016

Taboulé de chou-fleur


Après les fêtes de fin d’année, il est bien de reprendre une alimentation un peu plus équilibrée vous ne pensez-pas ? Voilà une salade que je fais de temps en temps et que j’ADORE ! C’est à peine si j’en laisse à Monsieur Pousse-Pousse en général ^^


C’est une recette extrêmement simple et rapide à faire, il suffit juste d’un robot mixer.

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • ½ grenade
  • Du persil frais
  • 1 poignée d’amandes et de noix de cajou


Pour la vinaigrette :
  • 2cs de pâte de cacahuète (c’est comme le beurre de cacahuète mais non sucré)
  • Le jus d’un citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre


Lavez le chou-fleur et essuyez-le.

Coupez les bouquets grossièrement et les mettre dans un mixer ou blender. Faire tourner jusqu’à obtenir des grains de chou-fleur assez fins.

Lavez le concombre et le poivron. Coupez-les en fine brunoise (petits cubes).

Faire chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, y ajoutez les fruits secs grossièrement concassés et les faire colorer, en remuant TRÈS SOUVENT la poêle pour ne pas qu’ils brûlent.

Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les légumes, les grains de grenades et les fruits secs torréfiés.

Ajoutez le persil émincé.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser sur la salade.

Servir bien frais !


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